Блог mebius

Регистрация

mebius

Нижегородский интернет-магазин Shopmebius

<<< Опасности салонных процедур
Альтернатива морю: комплексные Spa-уходы>>>

Макияж летом

Даже жарким летом хочется выглядеть сногсшибательно, но именно жарким летом это трудно сделать. Макияж все время норовит куда-то смазаться. Дабы этого избежать, нужно проинспектировать свою косметичку и воспользоваться несколькими полезными советами.

1. Основа под тональный крем. Летом это средство становится просто незаменимым, ведь именно оно помогает макияжу дольше держаться. Этого продукта вам понадобится совсем немного, чтобы макияж держался даже в самую невыносимую жару. Важно, чтобы средство обладало легкой текстурой и не содержало масло. Наносите его после того, как увлажните кожу, но до того, как нанесете тональный крем.

2. Выбирайте правильный консилер. Если кожа не идеальна, то даже в самую жару придется маскироваться. Наилучший вариант – средства с кремовой текстурой (но не жидкие).

3. Выбирайте силикон. Тональная основа – немаловажная часть нашего ежедневного макияжа, особенно, когда есть что скрывать. Но летом хотелось бы, чтобы средство было легким и не закупоривало поры. Выходом может стать тональное средство на силиконовой основе. Обычно они обладают легкой текстурой, хорошо маскируют и выравнивают кожу.

4. Умеренность. Другой совет касательно тона – небольшое количество. Чем меньше его на лице, тем меньше дискомфорта.

5. Кремовые тени. Обычно сухие тени скатываются по мере того, как мы потеем. Поэтому, отдайте предпочтение кремовым теням. В идеале они должны содержать силикон, тогда они точно никуда не денутся с ваших век (это касается только тех, которые содержат силикон). Другой вариант – нанести на веки основу под тени, и тогда можно легко наносить любые виды теней.

6. Водостойкая тушь. Это то, что доктор прописал для лета. Ведь мы потеем, глаза слезятся на солнце, или мы ныряем в водоем. В общем, такая тушь выдержит напряженный график лета.

7. Кремовые румяна. Такие румяна лучше наносятся и не так закупоривают поры в жаркие деньки.

8. Скажем «нет» блескам для губ. В жаркие дни, блеск для губ может принести вам немало неприятных сюрпризов. В частности он может слегка потечь или стать липким. Поэтому для губ подойдут средства с высоким содержанием воска. А блеск оставьте для вечера, когда жара спадет. Что же касается помады, то ее текстура также должна быть легкой.

9. Светлый образ. Летом мы меняем не только гардероб, но и интенсивность макияжа, отдавая предпочтение более нейтральным тонам и стремлению создать более естественный образ. И это правильно. Важно, когда создаете такой образ, хорошо увлажнить кожу и замаскировать недостатки.

10. Средства с эффектом загара. Это замечательное средство, которое добавит вам цвета. Кроме того, если нанести такое средство на глаза, то они будут выглядеть больше, а зубы белее. Вообще, немного загара никому еще не повредило. Более того, вы придадите лицу здоровый и сияющий вид, даже если работаете по 18 часов в сутки. Визажисты рекомендуют наносить такие средства там, где лицо быстрее всего загорает: лоб, щеки, подбородок и нос. Самыми простыми в нанесении считаются средства в виде пудры. И не забывайте наносить его на шею, особенно, если у вас короткая стрижка.

11. Экспериментируйте с цветами. Порой нас тянет на эксперименты, и лето для этого подходит как нельзя лучше. Положите в косметичку яркую помаду, тени или румяна. Нейтральность это хорошо, но яркие цвета оживят образ.

12. Блистайте, но не блестите. Т-зона чаще всего сигнализирует о том, что нам жарко. Поэтому запаситесь салфетками, чтобы регулярно убирать эти сигналы. Или отдайте предпочтение матирующим средствам.

Вот такие нехитрые средства, которые помогут макияжу держаться дольше, а значит, и вы будете сиять дольше.



Оригинал